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SPAR CLASS

With PASTRY TABLE

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SPAR CLASS

Chef Line-up

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디테일한 맛의 차이를 만드는
프리미엄 베이커리 클래스입니다.

김진호 셰프

망원동 티라미수 R&D 총괄셰프 / 포레스트 아웃팅스 기술 컨설팅 / 카페 노티드 광교점 셰프 / 구스브레드 생산 부장 / 캘리포니아 베이커리 카페 대리 / 성심당 근무

2019 대한민국 제과기능장 / 2019 서울 국제 빵과자 페스티벌 초콜릿 공예 대형부분 최우수상 / 2016 서울 국제 푸드 테이블 쁘띠갸또 부분 금상 / 2015 캘리포니아 레이즌 콘테스트 건강빵부분 동상

페이지 정보

등록일 20-10-13 20:45 등록자 최고관리자 댓글 0건 조회 116회

본문


“제과제빵을 배우기 시작하며 처음 만든 바게트가 
10년이 지난 지금까지 
빵을 굽는 사람으로 있게 만들었습니다.”


어릴 적부터 주방에서 크고 작은 음식을 만들며 요리하는 것을 좋아했습니다. 제가 요리를 좋아하다 보니 그걸 보시던 부모님께서는 요리학원에 등록하여 체계적으로 배우길 권하셨습니다. 전문적으로는 배운다는 생각에 설레는 마음으로 요리학원을 등록하러 갔는데, 그때 마침 완성된 제과/제빵의 냄새에 홀려 품목을 바꿔 등록하게 되었습니다. 

저는 처음 베이킹을 할 때 냄새를 잊을 수 없습니다. 어린 나이에 처음 바게트를 만들며 가장 단순한 재료만으로도 다양한 빵을 만들 수 있는 사실에 놀랐습니다. 또한 직접 손으로 반죽을 만지는 감촉과 풍성하게 부풀어 오르는 발효, 오븐 안에서 구워지는 빵의 변화, 그리고 같은 재료가 다른 공정을 겪으면 완전히 새로운 제품으로 만들어지는 것들을 보며 점점 빵의 신기한 매력에 빠지게 되었습니다. 

처음 베이킹을 하던 그때부터 지금까지, 제가 직접 만든 빵을 먹을 때마다 늘 초심을 떠올립니다. 그때의 기억 덕분에 10년이 지난 지금까지 빵을 만드는 사람으로 우뚝 설 수 있었습니다. 지금의 저는 현실에 안주하지 않고 빠르게 변해가는 트렌드에 맞춰 저만의 레시피를 보여드리기 위해 항상 연구하며 노력하고 있습니다.  

제가 추구하는 베이킹은 항상 정직하고 건강하게 즐길 수 있는 맛있는 빵을 만드는 것입니다. 그리고 완성된 제품 안에서 셰프의 정직한 마음을 느낄 수 있는 진솔한 빵을 만들고 싶습니다. 이러한 빵을 만들기 위해 앞으로도 계속 한 점 부끄러움 없는 제과인으로 남아있겠습니다.


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페이스트리 테이블과 함께하는 스파클래스
폭넓은 시장조사를 통해 새롭고 맛있는 제품을 만들 수 있도록  정성스럽게 수업하고 있습니다.




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“겉멋 부리지 않고 기본에 충실한 베이킹"

베이킹의 멋과 맛을 동시에 사로잡는 레시피를 추구합니다. 
기본적인 이론부터 실습까지 저와 함께 진행하며 책처럼 정해놓은 딱딱한 정답보다는 누구나 이해할 수 있는 방식으로 수업을 진행합니다.
베이킹의 기본이 튼튼해지면 누구나 자기만의 스타일의 멋진 제품을 만들 수 있습니다.
어렵다고 생각하는 베이킹, 누구나 쉽고 재밌게 배워 나만의 스타일을 만들 수 있도록 도와드리겠습니다.




정확한 공정과 레시피 전달을 위해 <호야TV>채널을 운영하는 유튜버로 활동하고 있습니다.

저는 유튜브 영상 콘텐츠 기획 단계에서 영상기획보다 ‘레시피 개발’을 더욱 힘써 연구합니다.  
홈베이킹 하시는 분들은 간단한 레시피를 많이 찾습니다. 이러한 분들께 호야TV를 통해 간편하면서도 맛이 있는, 믿고 따라 할 수 있는 레시피를 알려드리고 싶기 때문입니다.
제 영상의 목표는 '집에서 만드는 제과/제빵이지만 매장에서도 팔아도 될 법한 퀄리티를 내는 것’입니다. 이러한 개발한 노력 덕분에 많은 구독자분께 감사한 사랑을 받고 있다고 생각합니다.


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호야TV 인기 레시피와 메뉴 - 쌀 식빵, 순 우유 식빵, 에그 샐러드빵, 초코칩 쿠키, 에그타르트

초간단 레시피로 신세경도 반한 쌀 식빵
폴리시 반죽을 사용해 18시간 저온 숙성하여 닭가슴살처럼 결이 살아있는 부드러운 순 우유 식빵, 
누구나 좋아하는 고소하고 담백한 에그 샐러드빵, 
나른한 오후에 커피와 함께 생각나는 달콤한 초코칩 쿠키, 
단순한 타르트 피가 아닌 접기 방식을 도입한 결이 살아있는 에그타르트

이외에도 저의 유튜브 채널에는 130개 이상의 영상과 레시피가 있습니다.

매주 새로운 제품을 만나볼 수 있는 레시피를 담은 영상과 매달 새롭게 리뉴얼 되는 클래스 커리큘럼을 만나보세요.



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